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Sem rodeios. Lá vai!

 

1 – Tomates

Guardá-los na geladeira vai evitar que eles amadureçam rápido. Em contrapartida, a baixa temperatura vai comprometer o sabor.

 

2 – Batatas

A temperatura da geladeira compromete o sabor – pode deixá-la mais doce – além de mudar a textura ao ser cozida.

 

3- Cebola

Especialistas dizem que só se deve manter cebolas na geladeira se você quiser evitar o apodrecimento, em caso de grandes quantidades, como estoques de mercados e restaurantes. Em casa, o ideal é deixar em lugar seco e arejado.

 

4 – Pão

Deixar na geladeira vai evitar que o pão fique velho tão rápido, mas, o mofo vai ter seu desenvolvimento acelerado. As baixas temperaturas também alteram o amido da composição, e vão deixá-lo duro.

 

5 –  Bananas

Bananas maduras devem ser conservadas na geladeira se você quer que elas sigam maduras, ou seja, não apodreçam com facilidade.  Mas, atenção, colocar bananas verdes na geladeira vai fazer com que ela fique verde… pra sempre! Temperaturas baixas interrompem o processo de amadurecimento dessa fruta típica de climas quentes, sem defesa alguma contra o frio.

 

6 – Alho

Guardar alho na geladeira, principalmente em sacos plásticos, é um convite irrecusável pro mofo. O alho deve ser mantido em local fresco e escuro, FORA da geladeira.

 

7 – Óleo e Azeite

Manter óleos e azeites no refrigerador tende a alterar a consistência do óleo, que ficará mais espesso, tornando bem difícil de utilizá-lo para cozinhar.

 

8 – Café

Pó de café na geladeira é um completo desastre! Ele perde parte do sabor, além de absorver os cheiros da geladeira, o que significa que não terá o mesmo gosto nunca mais.

 

9 – Melão 

Só vale guardar melão na geladeira se ele estiver cortadinho. Até lá, deve ser mantido em temperatura ambiente, pois assim, ele preserva os altos índices de antioxidantes, segundo pesquisas.

 

10 – Abacate

Segue a lógica da banana. As baixas temperaturas interrompem o processo de amadurecimento da fruta.

 

11 – Mel

O frio da geladeira vai acelerar o processo de cristalização, alterando a consistência que ficará mais espessa e açucarada.




Fonte: Natália Pithan - natalia.pithan@rdgaucha.com.br
Fotos: Arquivo RADIO VOZ



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Postado por: Adelino

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