46 3232.1191

 

A reportagem da RÁDIO VOZ foi procurada pelo vividense Aguinaldo Antonio Ferreira, morador no distrito de Vista Alegre, interior de Coronel Vivida, que veio nos relatar um belo resultado conseguido por ele e seus irmãos (Adroaldo e Ronaldo) em um concurso regional de cerveja artesanal, em Francisco Beltrão, na primeira quinzena de outubro.

Aguinaldo conseguiu o 2º lugar entre 32 participantes.



SAIBA MAIS SOBRE O CONCURSO E TAMBÉM UM POUCO MAIS DE AGUINALDO E SEUS IRMÃOS COMO CERVEJEIROS, NUM RELATO FEITO PELO PRÓPRIO AGUINALDO:

“Adelino, No início do ano passado (2016) fiz um curso de cerveja artesanal pela internet, e dois cursos presenciais.

Um dos cursos fiz com o meu irmão Adroaldo, na cervejaria Bodebrown em Curitiba, com o mestre cervejeiro Edigyl Pupo, da cervejaria De Bora Bier.

Fiz outro curso com meu amigo de infância Josué, em Francisco Beltrão, com o cervejeiro Henrique Perina, curso que foi organizado pelo Empório Viena. O Empório Viena organiza vários cursos durante o ano em Francisco Beltrão.

Comprei um kit de equipamentos para fazer 20 litros pela internet. Começamos a fazer cerveja em abril de 2016.

Eu, meus irmãos Adroaldo e Ronaldo, e nosso amigo Josué somos cervejeiros. Já fizemos doze (12) estilos diferentes de cerveja, sempre na Vista Alegre. Alguns estilos fizemos mais vezes.

Como gostamos fazer e beber cerveja, acabamos aumentando a produção. Compramos mais equipamentos e atualmente fazemos de 80 a 100 litros por receita.

Nossos equipamentos estão instalados no porão do bar de nossa Família, em Vista Alegre.

Este ano, no 2º encontro de cervejeiros realizado pelo Sunset, fizemos cerveja.

No mês de julho deste ano foi lançado o 1º Concurso de cerveja Artesanal da cervejaria Schaf Bier de Francisco Beltrão.

O estilo de cerveja escolhido para o concurso foi Witbier, cerveja de trigo belga que é leve, refrescante, com baixo amargor e baixo teor alcoólico. Eu, Adroaldo e Ronaldo nos inscrevemos no concurso.

O Concurso teve trinta e dois (32) inscritos; destes, quinze (15) foram classificados para a final, e as nossas cervejas (minha e de meus irmãos) foram classificadas entre as 15 finalistas.

A etapa final com a avaliação das cervejas finalistas aconteceu no dia 14 de outubro, em Francisco Beltrão. Após a avaliação dos jurados, sete (7) cervejas foram classificadas e seguiram para a fase final, e novamente nossas três cervejas foram classificadas.

Na fase final, a minha (Aguinaldo) cerveja ficou em segundo lugar na competição.

Na cerveja do concurso foram usados malte pilsen alemão e trigo colhido na Vista Alegre.

Uma descrição da Witbier:

Tradicionalmente produzida na Bélgica, Witbier significa “cerveja branca” devido à sua aparência clara e turva. Produzida com trigo in natura, maltes de trigo e de cevada. Seu sabor traz a refrescância cítrica da laranja, com um leve sabor picante do coentro.




Fonte: Adelino Guimarães com Aguinaldo Antonio Ferreira
Fotos: Aguinaldo Antonio Ferreira

Mais Fotos!!!

Exibição
Exibição
Exibição
Exibição
Exibição
Exibição
Exibição
Exibição
Exibição
Exibição
Exibição
Exibição
Exibição
Exibição
Exibição



Compartilhar

Postado por: Adelino

Policial

0 Comentarios

Deixar comentário





>> Seja o primeiro a comentar <<




Radio Voz

Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...

Últimos Tweets