Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada em cubos
1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
1 xícara(chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de água
1 sachê de tempero em pó para arroz
1 lata de atum sólido em óleo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de fazer:
Em uma panela coloque a água e misture o tempero em pó para o arroz levando ao fogo para ferver e mantendo sempre quente. Aqueça o azeite em uma panela média e frite a cebola e o gengibre em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio. Acrescente o arroz e refogue misturando bem.Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente. Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente. Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja al dente. Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite. Misture e corrija o sal se necessário. Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.
Rádio Voz – 02/04/2014
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...