46 3232.1191

Ingredientes:

1 cebola pequena inteira

1 dente de alho

2 colheres de sopa de óleo

10 g manteiga

1 kg de carne bovina cortada em iscas finas (carne macia para bife, pode ser filé mignon, alcatra ou outra)

1 caldo de carne sabor picanha

3 tomates maduros

1/2 sachê (170 g) molho de tomate pronto com manjericão

300 ml de água quente

Cheiro verde e sal a gosto

1 caixinha creme de leite

1 pacote massa fresca para lasanha

600 g queijo mussarela ralada

 

 

Modo de Fazer:

 Em uma panela grande coloque o óleo, a manteiga e a cebola dourando um pouco;  Em seguida coloque o alho e a carne, fritando até secar o caldo que se formará; Em um recipiente esmague o caldo de carne com um pouco de água quente para desmanchar e despeje na panela; Acrescente o tomate e frite até murchar; Coloque o molho pronto, corrija o sal e acrescente a água, deixe ferver bem, mas não deixe reduzir muito, pois precisa de bastante molho;  Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o creme de leite, misturando bem para incorporar;

Montagem: Faça camadas intercalando o estrogonofe, a massa e o queijo, nessa ordem, finalizando com o queijo; Asse no forno pré-aquecido por 30 minutos, fogo médio, cuidando para não queimar o queijo; 

Dica:  pode acrescentar champignon ao estrogonofe, também fica delicioso.

Rádio Voz – 14/05/2014





Radio Voz

Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...

Últimos Tweets