Ingredientes:
100g de bacon em cubinhos
120g de linguiça fininha defumada
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola em cubos
2 dentes de alho
1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
6 cogumelos em conserva cortados em fatias
2 xícaras de brócolis picado e sem o talo.
Modo de Fazer:
Em uma panela em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, frite a linguicinha. Retire e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o alho picado. Refogue por mais 2 minutos. Junte o arroz e regue com o vinho. Refogue por mais 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar. Continue regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos, ou até ficar cremoso. Acrescente o bacon e a linguicinha, o queijo ralado, o requeijão e misture. Tempere com sal e pimenta, se necessário. Adicione o cogumelo e o brócolis e aguarde o cozimento do arroz.
Dicas: Você pode alterar o tipo de queijo por um de sua preferência. Você pode adicionar mais água quente conforme ela vai evaporando para auxiliar o cozimento do arroz.
Mas lembre-se: o ponto do risoto é cremoso, não aguado.
Rádio Voz – 22/10/2014
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...