Ingredientes:
50 gr de manteiga
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
500 gr de peito de frango desossado em cubos médios
1 colher (chá) de colorau
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de cheiro-verde
noz-moscada e sal a gosto
1 copo de requeijão
1 moranga
Modo de Fazer:
Em uma panela média, aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho. Acrescente os cubos de frango e o colorau, refogando muito bem. Misture o leite de coco, o cheiro verde, a noz-moscada e tempere com o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, até que o frango esteja macio (cerca de 10 minutos). Desligue e reserve.
Corte a tampa da moranga e retire toda a semente. Se for usar a tampa no prato final, corte colocando a faca de forma diagonal, para que ela tenha apoio. Coloque no microondas e deixe que cozinhe em potência alta por 25 minutos ou, se preferir, leve ao forno convencional por 1 hora e 30 minutos, envolvida em papel alumínio. Retire a moranga do forno e, com o auxílio de uma colher, remova metade da polpa. Acrescente essa polpa ao recheio reservado e volte ao fogo. Cozinhe em fogo baixo até que a polpa se incorpore por completo ao frango.
Espalhe o requeijão light por toda a parte interna da moranga. despeje delicadamente o refogado e tampe a moranga, levando novamente ao microondas por mais 5 minutos em potência alta ou, se preferir, ao forno convencional, por 20 minutos. Sirva com arroz branco e salada verde.
Dica: Se levar a moranga ao forno convencional, é enchê-la com água e duas colheres de açúcar, para que cozinhe de dentro para fora. Quando estiver cozida, o garfo entrará na casca com facilidade.
Rádio Voz – 26/11/2014
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...