46 3232.1191

Ingredientes:

1 peru de 4 kg

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

1 cebola picada

2 dentes de alho

100 g e 4 colheres (sopa) de manteiga

Folhas de salsão

1,5 kg de batata-doce sem casca

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de água

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de especiarias (noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta-calabresa  e canela em pó)

1 colher (sopa) de gengibre em tiras

 

Modo de Fazer:

Descongele o peru e retire os miúdos. Enxugue com papel-toalha. Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho. Passe na carne e reserve por 1 hora. Escorra, mas reserve o tempero e recheie. Passe 100 g de manteiga entre a pele do peito e a carne do peru. Costure aberturas. Forre a assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima. Unte com o restante da manteiga, cubra com papel-alumínio e asse no forno, pré-aquecido, em temperatura média, por 3 horas, regando com o caldo da forma e o tempero reservado. Prepare a batata-doce: corte a batata em quatro e cozinhe no vapor. Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até o açúcar dissolver. Arrume em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar. Leve ao forno até dourar e sirva com o peru.

                                                                                                        Rádio Voz – 24/12/2014





Radio Voz

Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...

Últimos Tweets