Ingredientes:
4 filés de peixe
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Da farofa de pão temperada:
1 xícara de torradas trituradas grosseiramente
1 colher (sopa) de cebola ralada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
raspas de 1 limão
½ xícara de cebolinha verde picada
½ xícara de salsinha picada
Queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Cortar os filés de peixe no sentido do comprimento e temperar com sal, limão e pimenta-do-reino a gosto. Deixar tomando gosto por 2 horas. Em uma tigela, colocar a farinha de pão e acrescentar a cebola ralada, o azeite, as raspas de limão, o cheiro verde, queijo, pimenta e sal a gosto. Colocar essa farofa temperada sobre cada um dos filés pressionando com as mãos. Em uma assadeira forrada de papel alumínio ou antiaderente, regar azeite em toda a sua superfície e colocar os filés. Levar ao forno entre 180 e 200 graus por 25 a 30 minutos aproximadamente ou até a crosta ficar crocante (vai depender do seu forno).
Obs.: você pode colocar na assadeira os filés um ao lado do outro e cobrir com a farofa.
Nota: se você não tiver processador, pode colocar as torradas em um saco e esmigalhar com um rolo de macarrão ou um batedor de carne. É importante deixar uma farofa grosseira para não perder a crocancia.
Rádio Voz – 18/02/2015
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...