46 3232.1191

Ingredientes:

Para o Bolo: 4 ovos

270 gramas de abobora crua

2 xícaras (chá) de farinha, mais uma pouco para polvilhar

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola

1 colher (sopa) de fermento

Manteiga para untar

Para a Calda: 200 ml de água

3 colheres (sopa) de açúcar

2 cravos

2 canelas em pau

Para a Cocada: 1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

200 ml de coco ralado, em flocos ou tiras

½ xícara (chá) de leite

 

Modo de Fazer:

Para o Bolo: bata no liquidificador a abóbora crua, descascada e picada, sem as sementes, o óleo e 1 ovo. Reserve. Bata na batedeira as claras em neve dos três ovos restantes, em velocidade média, até atingir ponto firme, mas sem deixar ressecar. Adicione as três gemas restantes e o açúcar, aos poucos, e continue batendo em velocidade média, para formar uma mistura volumosa e fofa. Junte a mistura do liquidificador e a farinha, em 2 ou 3 etapas, batendo em velocidade baixa, apenas até incorporar. Adicione o fermento, mexendo suavemente com uma colher de pau. Despeje a mistura em uma fôrma de 25 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até o palito sair seco.

Para a Calda: dissolva o açúcar na água, acrescente o cravo e a canela e leve ao fogo. Ferva por aproximadamente 2 minutos e deixe esfriar tampado.

Para a Cocada: coloque a manteiga em uma panela média e derreta em fogo brando. Acrescente o leite condensado e o coco, mexendo sempre, até começar a engrossar. Adicione o leite e continue mexendo até evaporar parcialmente e obter ponto cremoso (lembrando que, ao esfriar, irá endurecer um pouco).  Desenforme o bolo quando estiver morno, passando uma faca por toda a lateral, caso esteja grudado. Quando o bolo estiver frio, faça vários furinhos até a metade da profundidade e regue com a calda, a gosto. Por fim, coloque colheradas da cocada cremosa por toda a superfície do bolo e espalhe com um garfo para deixar a aparência homogênea.                              Rádio Voz – 02/12/2015





Radio Voz

Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...

Últimos Tweets