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Ingredientes:

215 g de farinha de trigo

40 g de manteiga

1 pitada generosa de sal

1 pitada generosa de açúcar

1 gema

1 sachê de sazón de legumes

1 colher de óleo de oliva

Fermento: 45 g de fermento biológico fresco

50 g de açúcar

125 g de água morna

150 g de farinha de trigo

Sugestão de recheio: 60 g de lombo defumado em cubinhos

60 g de queijo parmesão em cubinhos

Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)

Cebolinha, Salsinha e Orégano

 

Modo de Fazer:

Fermento: Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem; Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água;    Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente.

Massa: Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa;    Ao redor coloque o sal, o açúcar e o sazón; No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento. Misture com as mãos; Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha; Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume; Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido; Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma faca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno.

Rádio Voz – 09/12/2015





Radio Voz

Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...

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