09/12
Ingredientes:
215 g de farinha de trigo
40 g de manteiga
1 pitada generosa de sal
1 pitada generosa de açúcar
1 gema
1 sachê de sazón de legumes
1 colher de óleo de oliva
Fermento: 45 g de fermento biológico fresco
50 g de açúcar
125 g de água morna
150 g de farinha de trigo
Sugestão de recheio: 60 g de lombo defumado em cubinhos
60 g de queijo parmesão em cubinhos
Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
Cebolinha, Salsinha e Orégano
Modo de Fazer:
Fermento: Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem; Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água; Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente.
Massa: Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa; Ao redor coloque o sal, o açúcar e o sazón; No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento. Misture com as mãos; Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha; Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume; Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido; Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma faca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno.
Rádio Voz – 09/12/2015
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...