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Massa: 6 ovos (claras e gemas separados)

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar refinado ou mascavo

1 e 1/2 xícara de farinha de rosca

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura: 1 lata de leite condensado

2 gemas

½ lata de leite integral (usar a lata de leite condensado como medida)

canela em pó para polvilhar

Calda:1/2 xícara de açúcar

1 xícara de água

1 pedaço de canela em pau

 

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e 8cm de altura. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até virar um creme claro e fofo. Junte a farinha de rosca, canela em pó e fermento e bata só até misturar. Incorpore as claras em neve – primeiro junte uma colher bem generosa de claras à mistura de manteiga e misture vigorosamente. Junte o restante das claras e misture em movimentos de fora para dentro cuidando para não desinflar a mistura. Misture somente até as claras sumirem e transfira para a forma preparada. Asse até dourar e passar no teste do palito, aproximadamente 30 minutos – não abra o forno antes, para não solar o bolo. Desenforme morno.

Enquanto isso, faça o recheio: misture todos os ingredientes (menos a canela) numa panela pequena de fundo grosso. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até virar um creme grosso, parecido com brigadeiro mole ou creme de confeiteiro. Passe para uma vasilha e cubra com plástico filme aderido à superfície do creme. Utilize frio.

Para a calda, junte a água, açúcar e pau de canela numa panelinha e leve ao fogo somente até dissolver o açúcar. Leve à geladeira e retire a canela somente na hora de usar.

Montagem: Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma grande faca de serra ou com uma linha. Coloque uma das metades do bolo no prato de servir e umedeça ligeiramente com a calda (pode usar uma colher de sopa ou um pincel de cozinha). Espalhe metade do creme de leite condensado e cubra com a outra metade do bolo, umedecendo novamente.

Espalhe o restante do creme por cima do bolo e polvilhe canela em pó. No bolo da foto eu utilizei um bico pitanga pequeno para confeitar com o creme.

Rádio Voz – 30/03/2016





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Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...

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