Ingredientes:
5 ovos
400 g de pão tipo cachorro quente
500 ml de leite
100 g de creme de leite
2 ½ xícaras de açúcar
100 g de goiabada cortada em cubinhos
Caramelo: 1 ½ xícaras de açúcar
¾ de xícara de água
Mais 40 ml de água
Modo de Fazer:
Prepare o caramelo levando ao fogo o açúcar com a água e deixando ferver até ficar um caramelo dourado ligeiramente avermelhado. Junte os 40 ml de água e espere ferver e incorporar na calda (é imediato). Despeje a calda na fôrma de pudim, imediatamente, e espalhe por toda a superfície interna. Deixe esfriando enquanto prepara o pudim.
Pudim: Corte o pão em cubinhos e coloque numa vasilha funda. Junte o açúcar. Bata os ovos, misture com o leite e o creme de leite. Misture com o pão picado e o açúcar. Junte a goiabada picada deixando alguns cubinhos para decorar. Ajeite os cubinhos reservados sobre o caramelo do fundo, espalhe a massa por cima e leve ao forno, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora. Espere amornar, solte as bordas com uma faca e aqueça o fundo da fôrma sobre a chama e sacuda delicadamente, em movimentos circulares, até o pudim dançar. Desenforme e espere esfriar para servir.
Rádio Voz - 15/06/2016
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...