21/12
Ingredientes:
1 chester
½ litro de vinho branco seco
½ litro de água
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de azeite
Molho:
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de salsinha e cebolinha picadas
200g. de cogumelos cortados em fatias
Sal a gosto
Noz moscada opcional
1 copo de requeijão
Modo de Fazer:
Lave o chester. Com uma faca com ponta e afiada, faça furos (com cuidado) em todo o chester para que penetre o tempero. Transfira para uma tigela e cubra com o vinho, a água, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o louro e o azeite, misture e deixe descansar por 4 horas na geladeira; virando na metade do tempo. Retire o chester da marinada, reservando metade do caldo.
Transfira o chester para uma fôrma grande, regue com o caldo reservado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourado, regando de vez em quando com o caldo da fôrma. Retire do forno e coloque em uma travessa. Regue com um pouco do caldo que tiver formado na fôrma e sirva decorado com as cerejas e uvas verdes.
Molho: numa panela derreta a manteiga,refogue a salsinha, a cebolinha e os cogumelos em fogo alto, mexendo sem parar por cinco minutos. Tempere com sal e noz moscada, acrescente o requeijão, cozinhe em fogo médio até obter um molho espesso. Coloque numa molheira.
Rádio Voz - 21/12/2016
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...