Ingredientes:
600 ml de leite
2 e ½ colheres de (sopa) de amido de milho
3 latas de leite condensado
6 gemas (peneiradas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 caixinhas de creme de leite
400g de chocolate meio amargo
castanha de caju triturada (a gosto)
Confeitos de Chocolate para decorar (opcional)
Modo de Fazer:
Em uma panela, adicione o leite e o amido de milho. Misture bem até o amido se dissolver. Em seguida, adicione o leite condensado e as gemas. Ligue o fogo (médio) e mexa bem até começar engrossar, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve e deixe esfriar. No micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para não queimar. Reserve. Com o creme já frio, adicione o creme de leite e misture bem.
Em uma tigela, separe 2/3 do creme branco e misture com o chocolate meio amargo já derretido. Mexa até obter um creme de chocolate bem homogêneo. Disponha metade do creme de chocolate em um refratário e leve para a geladeira por 30 minutos para firmar. Após isso, disponha o restante do creme branco, coloque a castanha de caju triturada por cima e leve à geladeira por mais 1 hora ou até ficar firme. Retire o refratário e disponha o restante do creme de chocolate. Leve novamente à geladeira por 4 horas ou até firmar bem. Finalize com confeitos de chocolate e sirva.
Rádio Voz - 12/04/2017
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...