Ingredientes:
250 g de manteiga em temperatura ambiente
500 g de açúcar mascavo
4 ovos
3 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 lata de cerveja escura amarga (não dá certo com a clara)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura: 1 xícara (chá) rasa de água (190 ml)
1 xícara (chá) de cacau em pó (80 g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Fazer:
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Sem bater, acrescente a farinha e o cacau, intercalando com a cerveja, e, por fim, incorpore o fermento. Disponha em fôrma de sua preferência untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e deixe esfriar antes de espalhar a cobertura. Sirva gelado.
Cobertura: Leve a água com o cacau e o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Fora do fogo, acrescente a gelatina e o creme de leite e deixe esfriar.
Rádio Voz - 16/08/2017
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...