24/01
Ingredientes:
1ª ETAPA:
6 a 8 bananas nanicas bem maduras
5 a 6 colheres de sopa açúcar
½ colher de café de canela em pó
2ª ETAPA:
1/2 litro de leite
2 gemas de ovo
3 a 4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres (de sopa) de amido de milho
Baunilha a gosto
3ª ETAPA:
2 claras de ovo
6 colheres de açúcar
1/2 colher de café de sal
Modo de Fazer:
1ª ETAPA: Descascar as bananas e amassá-las. Colocar em uma panela com o açúcar e levar ao fogo. Deixar cozinhar, mexendo sempre até secar todo o caldo das bananas e começar a aparecer o fundo da panela. Despejar em um pirex redondo de mais ou menos 25 cm de diâmetro. Reservar.
2ª ETAPA: Colocar o leite em uma panela com o amido de milho, o açúcar, as gemas passadas em coador (para tirar a pele) e a baunilha. Fazer um creme não muito grosso (mas com textura suficiente para ser cortado depois de frio) e colocar no pirex, sobre a camada de bananas e deixar esfriar.
3ª ETAPA: Aquecer o forno a menos de 150°. Bater as claras em neve com o sal e acrescentar o açúcar aos poucos, batendo sempre. Espalhar sobre o creme de baunilha e formar picos com auxílio de um garfo. Levar ao forno por cerca de 20m para assar o suspiro até que as pontinhas dos picos estejam ligeiramente rosados.
Rádio Voz – 24/01/2018
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...