Panqueca integral de legumes
Ingredientes - Massa:
- 1 cenoura média sem casca e picada-
200 ml de leite desnatado-
1 ovo médio-
10 colheres (sopa) de farinha de trigo integral-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva-
sal a gosto
Recheio:
- 250 g de abóbora sem casca e picada-
folhas de 1/2 maço médio de salsinha picadas-
1 cebola picadinha-
2 tomates em cubos pequenos-
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação - Massa:
Cozinhe a cenoura numa panela com água temperada até ficar al dente. Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite, o ovo, as farinhas, o azeite e o sal. Reserve. Com um pouco de azeite, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro. Aqueça e disponha uma pequena porção da massa. Espalhe por todo o fundo da frigideira e deixe no fogo até a panqueca dourar dos dois lados. Com uma espátula, retire a panqueca. Repita a operação até terminar a massa.
Recheio: Numa panela, doure a cebola no azeite, junte os tomates e a salsinha, tempere com sal e pimenta. Refogue bem. Junte a abóbora pré-cozida, misture bem, deixe cozinhar e vá amassando a abóbora. Junte água conforme necessário. Refogue até formar um purê com pedacinhos. Recheie as panquecas com esse refogado de abóbora e arrume numa travessa. Faça um refogadinho com ½ cebola picada doura no azeite, 3 tomates bem picadinhos, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino. Junte um pouco de água e deixe apurar para ficar um molhinho pedaçudo. Espalhe esse molho sobre as panquecas e sirva.
Rádio Voz – 16/05/2018
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...