46 3232.1191

Panqueca integral de legumes

Ingredientes - Massa:

- 1 cenoura média sem casca e picada-

200 ml de leite desnatado-

1 ovo médio-

10 colheres (sopa) de farinha de trigo integral-

2 colheres (sopa) de farinha de trigo- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva-

sal a gosto

Recheio:

- 250 g de abóbora sem casca e picada-

 folhas de 1/2 maço médio de salsinha picadas-

1 cebola picadinha-

2 tomates em cubos pequenos-

 sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparação - Massa:

Cozinhe a cenoura numa panela com água temperada até ficar al dente. Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite, o ovo, as farinhas, o azeite e o sal. Reserve. Com um pouco de azeite, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro. Aqueça e disponha uma pequena porção da massa. Espalhe por todo o fundo da frigideira e deixe no fogo até a panqueca dourar dos dois lados. Com uma espátula, retire a panqueca. Repita a operação até terminar a massa.

Recheio: Numa panela, doure a cebola no azeite, junte os tomates e a salsinha, tempere com sal e pimenta. Refogue bem. Junte a abóbora pré-cozida, misture bem, deixe cozinhar e vá amassando a abóbora. Junte água conforme necessário. Refogue até formar um purê com pedacinhos. Recheie as panquecas com esse refogado de abóbora e arrume numa travessa. Faça um refogadinho com ½ cebola picada doura no azeite, 3 tomates bem picadinhos, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino. Junte um pouco de água e deixe apurar para ficar um molhinho pedaçudo. Espalhe esse molho sobre as panquecas e sirva.

 Rádio Voz – 16/05/2018





Radio Voz

Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...

Últimos Tweets