Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água fervente
¼ de xícara (chá) de caldo de laranja coado
Pudim
3 pães franceses amanhecidos
3 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos
raspas de 1 laranja
1 pitada de canela
Modo de Preparo
Caramelo com laranja
Coloque o açúcar numa panela média e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado. Junte as quatro colheres de sopa água fervente aos poucos, mexendo a cada adição. Em seguida misture o caldo de laranja.
Transfira a calda para a forma.
Pudim
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
Corte os pães em pedaços e transfira para uma tigela grande. Junte a canela e as raspas de laranja.
Numa panela, misture o açúcar com o leite e leve ao fogo médio. Assim que ferver, regue sobre os pães e deixe descansar por 10 minutos.
Numa tigela, bata os ovos, junte aos pães amolecidos e misture bem para incorporar.
Transfira a massa para a forma caramelada e nivele com uma colher. Coloque a forma numa assadeira funda, encha a assadeira com a água fervente e leve para assar em banhomaria por cerca de 40 minutos, ou até o pudim firmar.
Retire do forno e deixe amornar antes de levar à geladeira.
Rádio Voz – 25/07/2018
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...