46 3232.1191

Ingredientes

4 fatias Bacon
2 colheres de sopa Manteiga
2 dente de alho picado
1/2 unidade Cebola picada
1 e 1/2 unidade Cenoura picada
1/4 xícara de chá de Farinha de trigo
4 xícara de chá de Água
1 xícara de chá de Leite integral
1 cabeça de Couve-flor
1 unidade Folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto

 

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon picado e frite até ele ficar crocante. Transfira para um prato forrado com papel toalha. Reserve.

Em uma panela grande, derreta a manteiga e em seguida acrescente o alho, a cebola e a cenoura picados. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que ficarem macios, cerca de 3-4 minutos. Acrescente a couve-flor e a folha de louro, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos. 

Misture a farinha até ela ficar dourada, cerca de 1 minuto. Adicione aos poucos a água e o leite e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar o caldo, cerca de 3 minutos.

Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que a couve-flor esteja macia, cerca de 12-15 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se a sopa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite conforme necessário, até atingir a consistência desejada.

OBS. Você pode substituir a manteiga pela gordura do bacon ou azeite. Usei orégano fresco no lugar da salsinha, mas sinta-se livre para salpicar o tempero verde de sua escolha. 

Rádio Voz – 08/08/2018





Radio Voz

Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...

Últimos Tweets