Ingredientes:
1 peito de frango cortado em tiras grossas (500g)
1 xícara (chá) de brócolis em floretes cozidos al dente (95g)
1 cebola fatiada em meia lua (180g)
Sal, azeite, pimenta-do-reino, tomate e páprica defumada a gosto
Para o Molho Branco: 550 ml de leite
1 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Para Polvilhar: 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Gergelim torrado a gosto (opcional)
Modo de Fazer:
Tempere as tiras do frango com o sal, azeite, pimenta-do-reino e a páprica defumada. Em uma frigideira bem quente coloque as tiras de frango com um pouco de azeite. Refogue bem, adicione a cebola e deixe refogar mais um pouco. Retire do fogo e reserve.
Para o Molho Branco: Coloque a manteiga e a farinha de trigo em uma panela, mexa até virar uma massinha. Vá acrescentando o leite aos poucos. Após tudo estar bem dissolvido, mexa até engrossar levemente. Acerte o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Em uma assadeira, coloque um pouco do molho e adicione o frango reservado. Cubra com o restante do molho, misture, coloque os floretes de brócolis e os tomates. Polvilhe o queijo parmesão, o gergelim torrado e leve ao forno pré-aquecido, 180°C, por aproximadamente 30 minutos. Retire e sirva.
Rádio Voz – 29/08/2018
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...