Ingredientes:
03 dentes de alho amassados
01 cebola em tamanho grande picada em pedaços miúdos
Aproximadamente 100 g de bacon bem picado
Aproximadamente meio quilo de linguiça toscana
04 xícaras das de chá de arroz comum ou arbóreo
01 xícara de vinho tinto seco
Mais ou menos 2 litros de caldo de carne
150 gramas de queijo parmesão ralado
04 colheres de sopa, bem cheia, de manteiga sem sal
Azeite
Sal a gosto
Modo de Fazer:
A primeira coisa a se fazer é pegar uma panela de tamanho médio que seja antiaderente e nela colocar mais ou menos uma colher de sopa de azeite, e fritar o alho, o bacon e a cebola, até que tudo esteja um pouco dourado. Junte a linguiça toscana, mas sem a pele e aguarde até que esteja frita. Depois disso, junte o arroz, e refogue um pouco, para que pegue o gosto dos demais ingredientes, logo, vá colocando de pouco em pouco o vinho tinto. Agregue o caldo de carne, vagarosamente, conforme o arroz for pedindo, até que o mesmo fique cozido. Desligue o fogo, e, aos poucos, vá colocando as colheradas de manteiga e mexendo bem, assim que ela derreter cubra todo o arroz com o queijo ralado. Sirva quente.
Rádio Voz – 23/01/2019
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...