Ingredientes:
1 kg de batata cozida
Sal a gosto
2 colheres de margarina
3 colheres de maizena
1 xícara de leite
3 gemas
3 claras
Recheio:
Sal
Alho
Cebola
1 kg de carne moída
Milho e ervilha
4 colheres de massa de tomate
Azeite
1 xícara de água
Queijo ralado
Modo de Fazer:
recheio: soque o alho e coloque para dourar no azeite juntamente com a cebola; Deixe ficar bem douradinho; acrescente a água, o caldo de carne, o sal e a massa de tomate; acrescente a carne moída e deixe cozinhar, não deixe ficar caldinho quando a carne estiver pronta, ela tem que ficar sequinha.
purê: passe a batata ainda quente pelo espremedor; aqueça o leite e dissolva a maizena nele; acrescente à batata espremida: as gemas, a margarina, o leite com a maizena dissolvida; bata as claras em neve e acrescente; leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos; tire o purê do fogo.
Montagem: unte um refratário médio com um pouquinho de margarina; coloque metade do purê que você acaba de tirar do fogo, mas não coloque uma camada muito fina, coloque a carne moída, a outra metade do purê, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno médio por 30 minutos. Está pronto!!!!
Rádio Voz – 20/02/2019
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...