Ingredientes:
2 fatias grossas de bacon, picadas
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média, picada
1 talo de aipo, em fatias finas
1 dente de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de água
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara de creme de leite fresco
6 batatas médias, cortadas em cubo
1½ colheres de sopa de molho inglês
Sal e pimenta preta moída a gosto
Modo de Fazer:
Frite o bacon com o óleo, em fogo médio por uns dois minutos. Adicione a cebola, o aipo e o alho e mexa até dourar, mais uns quatro minutos.
Adicione a farinha, mexa um pouco e em seguida comece a adicionar a água, aos poucos para não embolar a farinha (coloque um pouco de água e mexa até misturar bem à farinha, só então coloque mais água, repetindo o processo).
Junte o cubo de caldo de galinha e o creme de leite e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Coloque as batatas e cozinhe por quinze a vinte minutos (se quiser as batatas mais desmanchadas, é só deixar cozinhar mais).
Acrescente o molho inglês e acerte o sal e acrescente a pimenta preta moída a gosto.
Rádio Voz – 22/05/2019
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...