INGREDIENTES:
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
500g de bife de alcatra
1 cubo de caldo de carne
1 copo americano de água
1 taça de vinho tinto seco
1 col. sopa de extrato de tomate
100g de cogumelos fatiados (tipo champignon)
Cheiro verde picado
2 col. sopa de farinha de trigo
1 col. sopa de manteiga
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite
MODO DE FAZER:
Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate.
Mexa bem e coloque os bifes de alcatra. Tempere com sal e pimenta.
Adicione a água e o vinho e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
Retire os bifes da panela e engrosse o caldo com a farinha de trigo. Mexendo sempre para não ficar com grumos.
Coloque os cogumelos fatiados, a manteiga e deixe apurar um pouco.
Volte os bifes para a panela e finalize com cheiro verde picado.
Rádio Voz – 04/09/2019
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...