Ingredientes:
Creme de Leite Ninho
200g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
8 colheres de sopa de leite ninho
1 lata de creme de leite bem gelado
Mousse de Chocolate
1 lata de creme de leite
1 tablete grande de chocolate meio amargo picado
½ envelope de gelatina em pó sem sabor
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
Para a Montagem
biscoitos tipo maisena
Modo de Fazer:
Creme de Leite Ninho: Na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter um creme.
Acrescente o leite ninho, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
Acrescente o creme de leite e bata até misturar tudo. Reserve.
Mousse de Chocolate: Em uma panela, coloque em uma panela o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve.
Hidrate a gelatina em banho-maria com 5 colheres de sopa de água e acrescente-a ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve.
Bata na batedeira as claras em ponto de neve.
Adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente o merengue ao creme de chocolate.
Montagem: Coloque num refratário o creme de leite ninho, disponha sobre ele bolachas de maizena, cubra com o mousse. Repita o passo 1.
Finalize com raspas de chocolate, granulado, bombons, nozes ou o que você preferir.
Coloque na geladeira e sirva depois de 2h.
Rádio Voz – 18/12/2019
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...