Ingredientes:⠀
½ lata de leite condensado⠀
3 ovos⠀
1/3 de xícara (chá) de óleo⠀
½ xícara (chá) de leite⠀
1 e ½ xícara (chá) de açúcar⠀
½ xícara (chá) de maisena⠀
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo⠀
1 colher (sopa) de fermento em pó⠀
Óleo e farinha de trigo para untar⠀
Chocolate granulado para polvilhar⠀
Calda:⠀1/2 lata de leite condensado⠀
3 colheres (sopa) de leite⠀
Cobertura:⠀1 lata de leite condensado⠀
3 colheres (sopa) de chocolate em pó⠀
1 colher (sopa) de manteiga⠀
Modo de Fazer:⠀
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a maisena e a farinha até ficar homogêneo.⠀Acrescente o fermento e misture com uma colher.⠀Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.⠀Deixe amornar e desenforme.⠀
Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e desligue 2 minutos depois de iniciada a fervura. Deixe esfriar.⠀
Para a calda, dissolva o leite condensado no leite. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Cubra com o brigadeiro mole e polvilhe com granulado. Sirva em pedaços.
Rádio Voz – 22/01/2020
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...