Ingredientes:
massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
3 ovos médios
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 pitada de sal
Para a farofa:
4 bananas nanicas
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de canela em pó
Modo de Fazer:
Bata os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, até obter um creme branco e areado. Acrescente a manteiga e bata novamente.
Num recipiente coloque o trigo e a maisena juntas e peneiradas. Adicione ao creme anterior, misturando bem e alternando com o leite. Por último adicione o fermento e o sal e misture levemente.
Agora veja como fazer farofa de cuca: em um recipiente misture o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou longitudinalmente.
Verta a massa numa forma de aproximadamente 20x30 cm, untada e enfarinhada, e cubra com as bananas. Polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.
No final desse tempo retire a cuca de banana com farofa fofinha do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida e delicie-se. Temos a certeza que vai gostar, bom apetite!
Rádio Voz – 01/07/2020
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...