Ingredientes:
1 xícara (chá) de funghi seco
1 litro de água quente
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1/2 cubo de caldo de carne
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
2 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o funghi de molho em na água quente por 30 minutos. Escorra e reserve a água. Cozinhe o penne em bastante água com sal. Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o funghi picado grosseiramente, o caldo de carne e o vinho branco. Mexa para dissolver e quando o vinho estiver quase evaporado, coloque 2 xícaras (chá) da água reservada. Espere ferver, tempere com sal e pimenta e coloque a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar e misture o creme de leite. Sirva com a massa cozida e polvilhada com a salsa e a cebolinha.
Rádio Voz – 22/07/2020
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...