16/09
Ingredientes:
600 g de aipim crú ou 2 xícaras e meia (eu medi depois de ralada)
4 ovos
½ xícara de leite (ou leite de coco se preferir)
1 xícara e meia de açúcar
1 pitadinha de sal
4 colheres (sopa) de óleo
1 colheres (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 caixinha de leite condensado
150 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de leite
Modo de Fazer:
Pra fazer esse bolo vamos ralar 600 gr de aipim (ralo fino), aí pegue um pano limpo e coloque o aipim e esprema para tirar todo o excesso de caldo. Transfira o aipim para um recipiente e acrescente as 4 gemas, a meia xícara de leite, o açúcar, a pitada de sal e as 4 colheres de sopa de óleo; misture bem até ficar uma massa bem homogênea e reserve. Em outro recipiente bata as 4 claras em neve; adicione as claras em neve e o fermento a massa reservada e mexa delicadamente até incorporar bem; leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio de 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura: em uma panela acrescente o leite condensado o coco ralado e as duas colheres de leite; leve ao fogo médio sem parar de mexer o creme; assim que começar a fazer borbulhas deixe no fogo mais uns dois minutos e está pronto; desligue e deixe esfriar;
Desenforme o bolo e espalhe o creme por cima. Pra finalizar coloque coco em flocos.
Rádio Voz – 16/09/2020
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...