Ingredientes:
1 peça de maminha entre 800g e 1,2kg
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados;
1 envelope de caldo de carne em pó;
1 colher (sopa) de shoyu
2/3 xícara (chá) de água ou 160 ml
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
½ xícara (chá) de cogumelo champignon.
Modo de Fazer:
Não precisa refogar nada, apenas forre o fundo da panela de pressão com as cebolas e o alho, junte a água, o vinho, o shoyu e o sal. Misture bem. Esfregue o conteúdo do envelope de caldo de carne por todos os lados da maminha. Coloque a carne na panela, tampe e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão reduza para fogo mínimo e conte 50 minutos.
Passado o tempo de pressão, desligue o fogo, espere uns minutinhos até sair a pressão e abra a panela. Nesse momento retire a carne, fatie e reserve. Daí você mistura 1 colher (sopa) cheia de amido de milho com meia xícara (chá) de água, junto ao molho e levo fogo mexendo até engrossar. Acerte o sal e junte o champingnon e coloque sobre a carne.
Rádio Voz – 23/09/2020
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...