46 3232.1191

Ingredientes:

2 quilos de acém com osso

Sal a gosto

1 cebola grande cortada grosseiramente

3 dentes de alho

2 cenouras cortadas em cubos médios

Galhos de tomilho a gosto

Talos de salsinha a gosto

1 lata ou 350 ml de cerveja preta

1 fio de azeite

1 cebola pequena picada

1 e 1/2 xícaras de arroz branco cru

2 tomates italianos picadinhos

Salsinha picada a gosto

 

Modo de Fazer:

Tempere o acém com osso com sal a gosto, coloque em uma panela de pressão em fogo alto e sele de todos os lados. Adicione a cebola, os dentes de alho, a cenoura, o tomilho, os talos de salsinha, a cerveja e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão da panela e destampe. Retire o acém com carne cozido da panela e coloque em um refratário. Descarte os ossos, desfie a carne grosseiramente e reserve.

Passe o caldo que se formou na panela de pressão em uma peneira de inox, descarte o que ficar na peneira e reserve somente o caldo.

Em uma panela em fogo médio aquecida com azeite, coloque a cebola e deixe murchar. Adicione a carne desfiada, o arroz branco cru e refogue. Despeje o caldo de carne peneirado até cobrir o arroz e cozinhe até ficar macio. Apague o fogo, junte tomate, salsinha e mexa. Regue com o caldo de carne e sirva em seguida.

                                                                                              Rádio Voz – 21/10/2020





Radio Voz

Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...

Últimos Tweets