21/10
Ingredientes:
2 quilos de acém com osso
Sal a gosto
1 cebola grande cortada grosseiramente
3 dentes de alho
2 cenouras cortadas em cubos médios
Galhos de tomilho a gosto
Talos de salsinha a gosto
1 lata ou 350 ml de cerveja preta
1 fio de azeite
1 cebola pequena picada
1 e 1/2 xícaras de arroz branco cru
2 tomates italianos picadinhos
Salsinha picada a gosto
Modo de Fazer:
Tempere o acém com osso com sal a gosto, coloque em uma panela de pressão em fogo alto e sele de todos os lados. Adicione a cebola, os dentes de alho, a cenoura, o tomilho, os talos de salsinha, a cerveja e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão da panela e destampe. Retire o acém com carne cozido da panela e coloque em um refratário. Descarte os ossos, desfie a carne grosseiramente e reserve.
Passe o caldo que se formou na panela de pressão em uma peneira de inox, descarte o que ficar na peneira e reserve somente o caldo.
Em uma panela em fogo médio aquecida com azeite, coloque a cebola e deixe murchar. Adicione a carne desfiada, o arroz branco cru e refogue. Despeje o caldo de carne peneirado até cobrir o arroz e cozinhe até ficar macio. Apague o fogo, junte tomate, salsinha e mexa. Regue com o caldo de carne e sirva em seguida.
Rádio Voz – 21/10/2020
Nos primeiros dois anos de existência, a sede da rádio situava-se na Rua Marechal Deodoro em uma pequena sala comercial e contava apenas c...